Тело ребенка в чемодане обнаружили в Иркутском районе

Следственный комитет расследуется уголовное дело по факту обнаружения тела ребенка в выгребной яме одного из кафе в поселке Солнечный-1 Иркутского района

Иркутск. Сибирские новости — Следственный комитет расследуется уголовное дело по факту обнаружения тела ребенка в выгребной яме одного из кафе в поселке Солнечный-1 Иркутского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 19 октября хозяева кафе, подготавливая к санитарно-техническим работам резервуар с нечистотами, обнаружили в выгребной яме чемодан. После того, как мужчины  подняли чемодан на поверхность и вскрыли его, содержимое заставило ужаснуться: внутри находились скелетированные останки малолетнего ребенка. Незамедлительно граждане обратились в полицию с сообщением о находке.

В круглосуточном режиме следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции вели работу по установлению лиц, имеющим причастность к совершению преступления. В итоге подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления были установлены. В городе Усолье-Сибирское была задержана 24-летняя женщина, мать обнаруженного в чемодане 5-летнего ребенка. А ее 32-летний супруг, нелегально проживающий на территории России, был задержан в п. Залари. Как пояснили следователям задержанные лица, в феврале 2017 года, находясь в вагончике на территории кафе в поселке Солнечный-1, мать в ходе ссоры толкнула ребенка, после чего он упал и сильно ударился. Испугавшись последствий, родители спрятали бездыханное тело сына в чемодан и похоронили в выгребной яме.

Cемья на учете в ПДН не состояла. Сейчас в семье воспитывается 5-месячный ребенок, которого на время следствия определили в детский дом.

В настоящее время тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи