«Точка будущего» наберёт на новый учебный год ещё 200 детей

«Точка будущего» наберёт на новый учебный год ещё 200 детей

«Точка будущего» наберёт на новый учебный год ещё 200 детей.

На прошлой неделе образовательный комплекс анонсировал новые правила приёма. Предусматривалось, что в «Точку будущего» зачислят братьев и сестёр тех ребят, которые уже посещают учреждение. Эта информация вызвала большой общественный резонанс, и учредитель «Точки будущего» — Благотворительный фонд «Новый дом» — не смог оставить эту ситуацию без внимания.

Образовательный комплекс рассчитан на 1022 ребёнка (170 воспитанников детского сада и 852 школьника). Сейчас в «Точке будущего» учатся 650 ребят. На новый учебный год планируется набрать ещё около 200 детей (в детский сад и школу). Попечительский совет фонда «Новый дом» решил, что 100 мест займут братья и сёстры учеников и воспитанников комплекса, ещё 100 — дети, которые очень хотят в «Точку Будущего» и разделяют концепцию проекта.

К разработке правил конкурсного отбора фонд привлечёт родителей, заинтересованных в том, чтобы их дети учились в «Точке будущего». Окно для предложений откроется на сайте точкабудущего.рф 9 марта.

Отметим, на проектную мощность комплекс планируется вывести в 2023/2024 учебном году. Фонд «Новый дом» серьёзно относится к качеству образования, и именно поэтапное наполнение «Точки будущего» позволит детям и сотрудникам успешно пройти адаптацию к новым образовательным условиям.

Образовательный комплекс «Точка будущего» - благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна, реализованный его благотворительным фондом «Новый дом». Главой попечительского совета фонда является Сергей Чемезов. Обучение в комплексе полностью бесплатное.

В составе образовательного комплекса — детский сад, младшая и старшая школы, спортивно-медицинский, административный и хозяйственный центры, коттеджный посёлок для приемных семей.

Похожие статьи