Только одна семья согласилась переехать из аварийного дома в Тайшете, у которого обрушилась штукатурка

У дома на улице Пушкина, 34 в Тайшете обрушилась штукатурка с наружной стены. Жителям трех квартир, расположенных со стороны обрушения, было предложено переселиться в маневренный фонд. Остальные жильцы дома останутся там, так как здание не пострадало, рассказал «Сибирским новостям» глава Тайшета Александр Заика.

Предложением переселиться в новое место воспользовалась только одна семья, жившая на втором этаже дома. Собственница одной из квартир, которой было предложено переехать в комнату в общежитии, и жительница муниципальной квартиры отказались от переезда и остались жить в доме. 

А. Заика отметил, что в 2017 году этот дом был признан аварийным. Сейчас расселяют дома, признанными непригодными для проживания до 2017 года, очередь этого здания должна наступить только после 2025 года. Однако глава Тайшета заявил, что судьбой этого дома заинтересовались в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. 

«Если министерство дополнительные деньги найдет, то, может, раньше их расселят, а не найдет, будут ждать своей очереди», — подчеркнул он. 

Также А. Заика отметил, что частично в случившемся виноваты сами жильцы дома: «Все из-за халатности людей. Они ждут, что им манна небесная в виде благоустроенного жилья свалится с небес. Сами должны следить за домом. Мы можем следить только за муниципальным жильем. В этот аварийный дом мы не можем ни копейки положить, это будет нецелевое использование средств».

Похожие статьи