Только трое из заразившихся коронавирусом в Иркутской области побывали перед этим за границей

Только трое из заразившихся коронавирусом в Иркутской области побывали перед этим за границей

Карта зараженных коронавирусом в Иркутской области, составленная оперативным штабом, показала, каким образом инфекция проникла на территорию региона.

Напомним, на 6 апреля в Иркутской области официально подтверждено девять случаев заражения коронавирусной инфекцией, еще девять человек имеют сомнительный результат тестов.

Заразившийся житель Братска прибыл в регион из Испании, ангарчанин с положительным результатом на коронавирус вернулся из ОАЭ, в Иркутске положительный тест был получен у человека, посетившего Таиланд.

Один случай заражения зарегистрирован у гражданина, приехавшего из Республики Бурятия. Остальные пять человек подхватили инфекцию от контактов на территории Иркутска.

Напомним, режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля.

Надо сказать, что решение о продлении режима самоизоляции в целом по стране до 30 апреля Указом Президента России вызвало неоднозначную реакцию. Есть и защитники, есть и пртивники такого решения.

 «Режим самоизоляции с усилением полномочий губернаторов — это не окончательное решение, а реакция на вызов. Введение ЧС с неизбежной финансовой ответственностью государства перед населением и бизнесом нецелесообразно в сложившихся условиях потому, что правительство пока не может оценить масштаб угрозы. Ведь прогнозировать эпидемиологическую обстановку в сто крат сложнее, нежели экономическую. Поэтому, главный риск на сегодня — опустошить фонды слишком рано. Ведь в будущем ситуация может усугубиться, а может и улучшиться. Предпосылки есть, как к первому, так и ко второму сценарию.

Игорь Кобзев тысячу раз прав в том, что продлил выходные только на неделю, а не на месяц. Те граждане, что сейчас прибывают в панике, начитавшись федеральных СМИ о тысячах зараженных, должны за это время немного успокоиться. Представителям бизнес-сообщества и руководителям предприятий тоже рано впадать в истерику, поскольку две недели — это не месяц», - пишет Telegram-канал "Приангарские Думы".

Похожие статьи