Вы здесь

ТОСЭР Тулуна получила первого резидента

ТОСЭР Тулуна получила первого резидента

Первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Тулун» стало ООО «Кедр». Соответствующая запись внесена в реестр Минэкономразвития России 27 февраля.

Напомним, компания предлагает проект по расширению действующего производства по переработке дикорастущего сырья и консервированию овощей и фруктов. Инвестиционный проект предполагает создание в Тулуне предприятия по выпуску готовой продукции из кедрового ореха, замороженной и сушеной ягоды, джемов, морсов.

По информации ООО «Кедр», объем капитальных вложений в проект составит 17,9 млн руб., будет создано 10 новых рабочих мест.

Основной задачей ТОСЭР является формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Особый правовой режим ведения бизнеса предусматривает предоставление налоговых льгот юридическим лицам.

Резиденты ТОСЭР могут воспользоваться нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет; пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых пяти лет, 10% — в течение следующих пяти лет; нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение первых пяти лет; нулевой ставкой по земельному налогу в течение пяти лет; сокращенным размером страховых взносов с 30,2% до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР).

Похожие статьи