ТПП Восточной Сибири вошла в число лидеров по работе с бизнесом в СФО

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири стала второй в Сибирском федеральном округе и вошла в ТОП-15 региональных палат России по работе с членской базой по итогам 2019 года. Такие результаты были озвучены на совещании Президента ТПП РФ Сергея Катырина с руководителями 179 региональных и муниципальных палат, которое прошло 3 июня в режиме видеоконференции.

Как рассказал президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, за 2019 год в состав ТПП ВС вступили 73 новые организации, а в этом году ряды палаты уже пополнила 31 компания. Сегодня ТПП ВС является крупнейшей региональной площадкой для решения задач и защиты интересов бизнес-сообщества Приангарья, объединяя около 400 предприятий различных сфер экономики.

«Несмотря на пандемию и экономический спад, палата совместно с органами власти активно и последовательно проводит работу по формированию различных механизмов поддержки бизнеса, — отметил Алексей Соболь. — Наша позиция, как и позиция всей системы торгово-промышленных палат, остается неизменной: меры государственной поддержки необходимо распространить на весь малый и средний бизнес, на некоммерческий сектор. От коронавируса пострадали все отрасли экономики, поэтому помощь и бизнесу, и НКО должна быть оперативной и соразмерной потерям».

Алексей Соболь также рассказал, что благодаря активной позиции палаты по отстаиванию интересов бизнеса, даже в период пандемии в ТПП Восточной Сибири продолжают поступать заявления на вступление. Среди предпринимателей образовалась также новая инициативная группа из представителей индустрии красоты, обращение которых к губернатору региона с просьбой разрешить работать палата активно поддержала в апреле.

По словам президента палаты, следуя требованиям времени, ТПП Восточной Сибири оперативно отработала и цифровые бизнес-процессы. Во втором квартале текущего года многократно увеличилось количество вебинаров и онлайн-встреч с бизнесом, эксперты палаты регулярно проводят удаленные консультации по мерам поддержки, к этой работе привлекаются специалисты различных контрольно-надзорных ведомств. В мае ТПП ВС организовала несколько международных бизнес-миссий в режиме онлайн с Монголией, сейчас идет работа по внедрению цифровой платформы для проведения виртуальных выставок, ярмарок, бизнес-форумов.

Похожие статьи