Третий случай заражения коронавирусом подтвердили в Иркутской области

Третий случай заражения коронавирусом подтвердили в Иркутской области

В Иркутской области подтвердился третий случай заражения коронавирусной инфекций. Заключение поступило от специалистов новосибирского научного центра «Вектор» поздно вечером 30 марта.

Напомним, подтвержденным считается случай, давший три положительных результата тестов, до этого момента он считается сомнительным. Первые два анализа проводятся в Иркутске, в лабораториях Роспотребнадзора и противочумного института, для проведения третьего теста биологический материал пациента направляется в Новосибирск.

Ранее сообщалось, что мужчина с сомнительным результатом теста сначала был госпитализирован с диагнозом «внебольничная пневмония» в десятую иркутскую городскую больницу, позже он был переведен в областную инфекционную больницу. Состояние пациента средней тяжести.

Сейчас ведутся профилактические мероприятия в отношении контактных лиц. И не только с этим мужчиной. Проходят тестирование пассажиры рейса Новосибирск - Иркутск, находящиеся сейчас на территории Приангарья. Они были в контакте с женщиной, которой первой поставлен диагноз коронавирус. По остальным пассажирам информация передана в другие регионы, по ним ведется работа.

Напомним, первый диагноз был подтвержден у 62-летней женщины, вернувшейся из Объединенных Арабских Эмиратов. Пациентка госпитализирована в областную инфекционную больницу. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Вечером 29 марта пришел положительный результат исследования на коронавирус мужчины, который прилетел из Испании. Анализ был проведен на десятые сутки самоизоляции. Заключение дали специалисты новосибирского научного центра «Вектор».

Похожие статьи