Три человека вылечились от коронавируса в Иркутской области

Три человека вылечились от коронавируса в Иркутской области

Двух пациентов Иркутской областной инфекционной клинической больницы, излечившихся от коронавирусной инфекции, выпишут сегодня.

«Больные в течение двух недель получали все необходимое лечение, - сообщил главный врач ИОИКБ Владимир Хабудаев. – После двукратного отрицательного результата анализов они готовы к выписке».

Еще один пациент готовится к выписке после лечения в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы.

Все пациенты, прошедшие лечение от COVID-19, поступят на диспансерный учет по месту жительства.

Напомним, за последние сутки число заболевших коронавирусом в Иркутской области не изменилось. На утро 13 апреля диагноз подтвержден у 35 человек. Двое скончались. Лечение в больницах получают 33 человека.

При этом в Иркутской области продолжается оснащение лечебных учреждений оборудованием и расходными материалами, необходимыми для лечения больных коронавирусной инфекцией. На особом контроле – обеспечение защитными средствами медицинского персонала. На прошлой неделе Законодательное Собрание приняло решение об увеличении резервного фонда региона на 1,35 млрд руб. – до 1,5 млрд. Средства предполагается направить в том числе на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья.

Похожие статьи