Три новых кандидата в губернаторы Иркутской области подали документы в избирком

В Иркутской области продолжается выдвижение кандидатов на выборах губернатора. В избирательную кампанию за выходные дни вступили три новых участника.

В субботу, 20 июня, члены рабочей группы при облизбиркоме приняли документы о выдвижении от депутата Думы Иркутска Григория Вакуленко. Его кандидатуру поддержала партия «Гражданская Платформа».

В воскресенье, 21 июня, документы в качестве кандидатов на выборах губернатора представили координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников (выдвинут ЛДПР) и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова (выдвинута «Справедливой Россией»).

На заседании Избирательной комиссии Иркутской области 21 июня были зарегистрированы уполномоченные представители по финансовым вопросам от всех трех кандидатов.

Таким образом, в настоящее время на пост губернатора Иркутской области претендуют шесть человек. Ранее документы в избирком представили врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев (самовыдвижение), председатель совета регионального отделения партии «Родина» Максим Евдокимов, мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев (самовыдвижение). Выдвижение кандидатов на выборах главы региона завершится 30 июня.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области назначены на 13 сентября.

Похожие статьи