Три заместителя мэра Иркутска ушли в отставку

Три заместителя мэра Иркутска ушли в отставку

Заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике Александр Ким с 7 мая уволен по собственному желанию. Заммэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина написала заявление на отпуск с 7 мая с последующим увольнением. С должности заместителя мэра — главы Ленинского округа города с 6 мая уволена Татьяна Жичина.

Как отметили в мэрии города, в отношении Т. Жичиной выявлены нарушения в сфере защиты государственной тайны, однако, находясь на больничном, глава Ленинского округа написала заявление по собственному желанию.

Исполняющими обязанности назначены соответственно начальник управления архитектуры и градостроительства Олеся Куцакова, начальника земельного департамента КУМИ Светлана Бурдуковская и заведующий сектором городской среды отдела коммунального хозяйства управления ЖКХ Александр Попов.

Также произошли новые кадровые назначения. Так, исполняющим обязанности заместителя мэра — руководителя аппарата администрации Иркутска назначен Андрей Южаков, занимающий должность советника мэра Иркутска. Добавим, что с 2015 года по 2018 год он занимал должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области, а до этого возглавлял пресс-службу компании «Новый город».

Похожие статьи