А. Турчак поможет в решении вопроса по земельному участку для детского многофункционального медицинского центра в Иркутске

А. Турчак поможет в решении вопроса по земельному участку для детского многофункционального медицинского центра в Иркутске

Исполняющий обязанности секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчак обещал помочь в решении вопроса, связанного с выделением земельного участка под строительство в Иркутске детского многофункционального медицинского центра. В субботу, 18 ноября, на встрече А. Турчака с партийным активом Иркутской области депутат Законодательного Собрания Владимир Новожилов сообщил, что земельный участок, на котором хотели бы построить детский центр, находится в собственности Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Парламентарий попросил А. Турчака посодействовать в вопросе передачи земли в региональную собственность.

И. о. секретаря поддержал идею реализации такого масштабного проекта. «Давайте эту процедуру проведем через секретаря регионального отделения партии», – добавил А. Турчак.

Также В. Новожилов сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания межрегионального центра. Напомним, уже подготовлено медико-техническое задание для создания в Иркутске детского многофункционального медицинского центра. Проект будет реализован в рамках мероприятий Десятилетия детства, объявленного Указом президента РФ. Правительство Иркутской области планирует направить бюджетную заявку для включения в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 — 2020 годы.

Строительство детского многофункционального медицинского центра необходимо для повышения качества и доступности помощи детям на территории Иркутской области. Учреждение будет обеспечивать специализированной, в том числе, высокотехнологичной помощью на основе последних достижений науки, цифровых технологий, современной логистики.

Детский многофункциональный медицинский центр также станет учебной базой для подготовки и дополнительного профессионального образования врачей и средних медработников педиатрического профиля.

Похожие статьи