Туристическую базу «Байкалов Острог» снесут в ближайшее время

Туристическая база «Байкалов Острог» будет снесена по решению суда. Об этом журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам первой половины текущего года, рассказал руководитель регионального управления федеральной службы судебных приставов Теймур Магомедов.

В марте 2019 года Иркутский областной суд постановил снести туристическую базу «Байкалов Острог», расположенную в поселке Хужир Ольхонского района, в связи с тем, что собственник не выполнял экологические требования. Кроме того, по словам Т. Магомедова, все здания «Байкалова Острога» являются незаконными: на территории можно было строить только временные постройки, а не капитальные. На снос турбазы собственнику был дан год с момента принятия решения, он решил эксплуатировать базу отдыха дальше и приступить к сносу только к окончании срока.

По требованию Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и решению суда эксплуатация турбазы была запрещена. В ближайшее время судебные приставы выселят всех находящихся на турбазе отдыхающих, после чего начнется процедура сноса.

На территории «Байкалова Острога» расположено около 50 различных построек. Турбаза является одной из самых популярных баз отдыха на Ольхоне.

Похожие статьи