Туристов разыскивают с помощью авиации МЧС в верховьях Китоя

Двое ангарчан 1975 и 1976 годов рождения ушли на аэролодке вверх по течению реки Китой и не вышли на связь. С заявлением в полицию обратилась местная жительница — жена одного из мужчин.

Также информация, что где-то у истоков горных рек могут находиться потерпевшие бедствие туристы, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области вечером 15 июня. Очевидец сообщил, что на берегу реки Китой в Окинском районе Республики Бурятия им был замечен баннер из светлой ткани, растянутый между кустами, на котором углём была сделана надпись «SOS 14.06.20 г.» и выведена стрелка, указывающая вверх по реке к устью реки Китой-Кин с уточнением расстояния в 5 км. Рядом мужчина обнаружил часть лопасти от аэролодки.

ГУ МЧС России по Иркутской области подготовило вертолёт Ми-8 для поисков пропавших туристов. Однако из-за погодных условий работы с воздуха накануне оказались невозможны. Сегодня утром в верховья рек Китой и Китой-Кин на поиски терпящих бедствие вылетел вертолёт Ми-8 с группой спасателей отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Похожие статьи