Тюльпаны иркутского "Горзеленхоза" будут радовать не только жителей области

Тюльпаны иркутского "Горзеленхоза" будут радовать не только жителей области
Географию поставки цветов к весенним праздникам расширил иркутский МУПЭП «Горзеленхоз». В этом году выращенные к 8 Марта тюльпаны будут радовать не только жителей Иркутска и области, но и отправятся за пределы регионы.

tyulpany_obuhovich.jpg

«Мы всё больше отправляем наши цветы в регионы. Сегодня, допустим, ушли в Мирный и Якутск, не говоря уже об Иркутской области. К нам часто поступают заказы из других стран, чтобы поздравить своих друзей и родственников в Иркутске, то есть ближе к 8 марта поступили уже заказы из Вьетнама, Таиланда. Недавно принимали заказ из Армении», — прокомментировала журналистам мастер участка тепличного комплекса «Горзеленхоза» Лариса Костиш.

tyulpan1_obuhovich.jpg

В этом году иркутское предприятие подготовило к Международному женскому дню более 60 тыс. цветов, из них около 55 тыс. — тюльпаны 23-х видов. Спросом пользуются и тюльпаны в горшках, гиацинты, крокусы и нарциссы.

srezka_cvetov2.jpg

Помимо проверенных сортов, в этом году к массовой реализации готов новый сорт, который в прошлом году протестировали. И в этом же году предприятие пробует очередную новинку, которую в широкой продаже увидят в будущем году.

srezka_cvetov.jpg

В Иркутске основная масса цветов поступит в продажу 4 — 5 марта — как раз к Международному женскому дню.

«С сегодняшнего дня у нас начинается массовая срезка по 3 — 4 тыс. ежедневно, чтобы иркутянки к празднику получили свежие цветы, которые будут радовать глаз как можно дольше», — сообщила Л. Костиш.

tyulpany1_obuhovich.jpg

В розничной продаже один тюльпан местного производства обойдется от 50 до 80 руб. в зависимости от сорта. Цена по сравнению с предыдущими периодами не изменилась, добавили в «Горзеленхозе».

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи