Вы здесь

Уборочная кампания началась в Иркутской области на неделю раньше

Уборочная кампания началась в Иркутской области на неделю раньше

Уборочная кампания началась в Иркутской области на неделю раньше благодаря погодным условиям. В трех районах — Иркутском, Черемховском, и Усольском — начата уборка зерновых культур. Уже убрано свыше 400 га, намолочено около 1,5 тыс. тонн зерна. Активно идет уборка кормовых культур.

Только СХ ПАО «Белореченское» в этом году предстоит собрать 116 тыс. т зерна, 22 т картофеля и овощей, 15,6 тыс. т маслосемян рапса, заготовить 162,5 тыс. т грубых и сочных кормов.

По данным минсельхоза области, всего предстоит убрать 417 тыс. га зерновых. В ходе весенних полевых работ было внесено 30,2 тыс. т минеральных удобрений, что на 23% превышает показатель прошлого года. Своевременно и в полном объёме проведена обработка посевов против сорняков, вредителей и болезней растений. В этом году увеличена посевная площадь под элитные сорта семян — их доля в общей посевной площади составляет 26%. Это один из лучших показателей не только в СФО, но и в России. Также в регионе внедряют системы орошения. В профильном ведомстве считают, что все это будет способствовать увеличению урожайности и общего объёма производства валовой продукции.

По словам врио губернатора региона Игоря Кобзева, который посетил с рабочей поездкой Черемховский район, в ближайшее время планируется направить 272 млн руб. на материально-ресурсное обеспечение уборочных работ. По данным на 4 августа, сельхозтоваропроизводителями приобретено на 67 единиц больше сельхозтехники, чем за аналогичный период 2019 года. В эту уборочную кампанию на поля выйдут свыше 3 тыс. тракторов, более 1 тыс. зерноуборочных и около 200 кормоуборочных комбайнов.

Похожие статьи