Участок под иркутским стадионом «Автомобилист» останется со спортивным назначением

Депутаты Думы Иркутска не стали изменять территориальную зону со спортивной на зону здравоохранения для земельного участка, на котором расположен стадион «Автомобилист» в микрорайоне «Радужный». 

Изменить статус территории попросили собственники земельного участка. Они планировали построить там многофункциональный медицинский центр. Однако, по словам и. о. начальника департамента обеспечения градостроительной деятельности администрации Иркутска Олеси Куцаковой, в администрацию города не поступало каких-либо документов, подтверждающих намерения собственника стадиона.

«Какими документами собственники подтверждают свои намерения? Пока что есть только их переписка с министерством здравоохранения. По факту они никому ничем не обязаны. Как только изменится назначение участка, все договоренности могут исчезнуть, а у собственников будет полное право построить на этом месте что угодно», — выразила опасения насчет судьбы стадиона депутат Ольга Клевцова.

В дальнейшем на этом участке все-таки может появиться медицинская организация. Для этого необходимо, чтобы депутаты были на 100% уверены в том, что построена будет именно она.

Таким образом, Дума исключила «Автомобилист» из перечня корректировок и приняла изменения в правила землепользования и застройки без его учета. За это на заседании 30 января проголосовали 30 депутатов.

Похожие статьи