Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными в карлукском приюте «Пять звезд»

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными в карлукском приюте «Пять звезд»

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными в карлукском приюте «Пять звезд». Напомним, прокуратура Иркутской области проверяет учреждение на предмет исполнения законодательства об ответственном обращении с животными.

«По факту жестокого обращения с животными органом дознания возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело ст. 245 УК РФ», — говорится в ответе прокуратуры Иркутского района, копию которого распространили в интернете пользователи.

Кроме того, органами местного самоуправления в Иркутский районный суд направлено исковое заявление о запрете собственнику земельного участка использовать его под размещение приюта и прекращении права собственности на земельный участок (ст. 54.1 ЗК РФ). Как отмечалось ранее, выявлены нарушения при заключении органами местного самоуправления муниципальных контрактов. В технических заданиях не указаны конкретные места содержания животных без владельцев, условия о возврате потерявшихся животных их владельцам и не отражены сведения о содержании в приюте животных без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания.

Похожие статьи