Устюгова и Никитину, сбежавших из-под конвоя, заключили под стражу до 21 ноября

Устюгова и Никитину, сбежавших из-под конвоя, заключили под стражу до 21 ноября

Сбежавших из-под конвоя Сергея Устюгова и Татьяну Никитину заключили под стражу до 21 ноября. Им предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи лицом, отбывающим наказание, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, в отдел внутренних дел в Иркутске 7 сентября были доставлены мужчина и женщина, осужденные в 2018 году за совершение разбойных нападений для проверки на причастность к аналогичным преступлениям. При перемещении фигурантов в учреждение службы исполнения наказания они совершили побег. 23 сентября 2020 года местонахождение злоумышленников было установлено, после чего они задержаны сотрудниками полиции.

«В соответствии со ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения», — прокомментировали в прокуратуре Иркутской области.

По факту побега из-под стражи ведется предварительное расследование, которое находится на контроле прокуратуры региона.

Похожие статьи