В 17-ти музыкальных и детских школах искусств Иркутской области обновят инструменты

В 17-ти музыкальных и детских школах искусств Иркутской области обновят инструменты

Новые инструменты начали получать музыкальные и детские школы искусств Иркутской области. В регион поступила первая партия: 26 духовых - горны, кларнеты, флейты, саксофоны, тубы, тромбоны российского производителя Atelier Goncharov.

Инструменты уже получили ангарская детская школа искусств № 3, Чунская детская музыкальная школа и Детская музыкальная школа Свирска. В ближайшие дни к ним присоединится детская школа искусств № 1 Братска. Эти учреждения прошли специальный отбор, одним из критериев было наличие действующего духового оркестра. На приобретение инструментов было выделено 4,3 млн руб.

Во второй половине года новые инструменты получат ещё 13 музыкальных и детских школ искусств. На это из федерального и областного бюджета уже выделено 64 млн руб. Какие именно инструменты будут закуплены, решат сами учреждения. 

Также в этом году планируется приобрести оборудование для художественных детских школ искусств. Для обучения детей необходимы мольберты, этюдники, наборы предметов для натюрмортов, наглядные пособия. Средства на это выделят из областного бюджета.

Похожие статьи