Вы здесь

В ангарской колонии произошел бунт заключенных

В ангарской колонии произошел бунт заключенных

В колонии ИК-15, расположенной возле Ангарска, произошел бунт заключенных. Пострадал один сотрудник учреждения и несколько осужденных, сообщает ГУФСИН по Иркутской области.

Инцидент произошел 9 апреля. Один из отрицательно характеризующихся осужденных, находящийся в штрафном изоляторе, отказался проходить личный досмотр, отталкивал сотрудников ФСИН, нецензурно выражался, призывал других заключенных к бунту. Осужденные, находящиеся в соседних помещениях, разбили камеры видеонаблюдения и нанесли себе порезы предплечий, после этого на сотрудника колонии было совершено нападение.

В колонию приехала группа сотрудников ГУФСИН, которая провела беседу с бунтующими заключенными. Ситуация нормализовалась. Пострадавший сотрудник госпитализирован, его жизни и здоровью ничто не угрожает. Осужденным, нанесшим себе порезы предплечий, оказана медицинская помощь.

Следственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении заключенных по ч. 3 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». В настоящее время на месте происшествия работают следователи, допрашивают осужденных и руководство исправительной колонии. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото Иванны Обухович. Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркуткой области

Похожие статьи