В Байкальске по требованию прокуратуры приостановлена работа завода по розливу воды

Западно-Байкальский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о запрете деятельности завода до обеспечения надлежащего контроля за качеством выпускаемой продукции

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура проверила деятельность предприятия по розливу бутилированной питьевой воды, расположенного в Байкальске.

Установлено, что на принадлежащем частному предпринимателю заводе по розливу байкальской воды, предназначенной для поставки за рубеж, допускались грубые нарушения требований санитарного законодательства. Необходимые лабораторные исследования качества разливаемой предприятием воды велись не на всех этапах производственного процесса, этикетки на продукции не соответствовали требованиям технических регламентов. В связи с этим, существовал высокий риск наступления неблагоприятных последствий для жизни и здоровья граждан, употребивших воду. Кроме того, нарушения могли негативно сказаться на репутации Российской Федерации как экспортера качественных пищевых продуктов.

Западно-Байкальский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о запрете деятельности завода до обеспечения надлежащего контроля за качеством выпускаемой продукции. По требованию природоохранной прокуратуры Слюдянским районным судом деятельность завода по розливу бутилированной питьевой воды приостановлена.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Похожие статьи