В десяти районах Иркутской области прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность

В десяти районах Иркутской области прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность. Об этом сообщил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба, где обсуждалась текущая пожарная обстановка в регионе.

Из-за теплой погоды наивысший — пятый — класс пожарной опасности ожидается в Братском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Зиминском, Балаганском, Боханском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском районах, а также в окрестностях села Хомутово Иркутского района.

Еще в десяти территориях прогнозируется пожароопасность четвертого и третьего классов. Это значит, что в условиях действия особого противопожарного режима для граждан ограничено посещение лесов, запрещено пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор.

Выяснилось, что из 60 техногенных пожаров в населенных пунктах области 22 произошло из-за сжигания сухой растительности, еще 17 — это горящий мусор.

В Качугском районе были зарегистрированы четыре лесных пожара, три из которых локализованы. Предполагаемая причина этих возгораний — действия охотников, которые вышли в тайгу, несмотря на запрет весеннего охотничьего сезона.

Похожие статьи