В эксперименте по созданию единого ресурса по земле и недвижимости примут участие три района Приангарья

В эксперименте по созданию единого ресурса по земле и недвижимости примут участие три района Приангарья

В эксперименте по созданию единого информационного ресурса по земле и недвижимости примут участие три района Иркутской области — Иркутский, Ольхонский и Слюдянский. Эксперимент рассчитан на 2021 год.

Базовыми данными для создания единого ресурса станут сведения из ЕГРН, единой электронной картографической основы, федерального фонда пространственных данных, фонда данных государственной кадастровой оценки, федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса и государственного адресного реестра.

Напомним, в пилотный проект по созданию в России единого информационного ресурса, вошли четыре региона — Краснодарский и Пермский края, Иркутская область и Республика Татарстан.

Речь идет о совершенствовании земельно-имущественных отношений. Сегодня сведения о лесных участках, водных объектах, сельскохозяйственных угодьях, земле и недвижимости хранятся в более чем десяти различных информационных системах. Эксперимент направлен на создание цифровой платформы межведомственного информационного взаимодействия. Она позволит повысить прозрачность и эффективность управления земельными ресурсами и вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты. Также гражданам и организациям будет предоставлена полная информация о земельных участках, возможностях и ограничениях их использования.

Похожие статьи