В Иркутске будет ограничен доступ к детским и спортивным площадкам

В Иркутске ограничат доступ к крупным общественным детским и спортивным площадкам. Такие меры приняты из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщает администрация города.

В Правобережном округе уже ограничен доступ на 10 детских и спортивных площадок: на бульваре Гагарина в районе улицы Шапошникова и в районе ресторана «Одноклассники», на Нижней Набережной в районе Московских ворот и улицы Франк-Каменецкого, в роще Каштаковская, на лестнице в микрорайоне Зеленый, на улице Карла Либнехта, 97, в роще на пересечении улиц Шевцова, Петрова и Киренская, в микрорайоне Топкинский возле дома № 25 и в сквере на улице Чудотворская. 

В Свердловском округе ограничен доступ на площадки на территории городского пляжа в районе залива Якоби, Пади Долгой и Вампиловского сквера в микрорайоне Первомайский, в роще в районе Синюшиной горы.

В Октябрьском округе закрыты три самые крупные площадки на острове Конный, на бульваре Постышева и в Байкальском сквере. В Ленинском округе сегодня ограничат доступ на детские площадки в сквере «Россия», в парках «Березка» и «Победа», на улицах Шпачека и Маршала Говорова.

«На заседании межведомственного штаба решено применить аналогичные меры к наиболее популярным общественным пространствам Иркутска. Их территорию огородят сигнальными лентами. Ежедневно контролировать ситуацию и проводить разъяснительную работу будут специалисты администрации города», — отметила  председатель комитета по управлению Правобережным округом Надежда Лебедева. 

Работа будет продолжена. Планируется огораживать также и детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных жилых домов.

Похожие статьи