В Иркутске готовят к сдаче после капремонта 46 лифтов в 26 домах

В Иркутске готовят к сдаче после капремонта 46 лифтов в 26 домах

В Иркутске продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД), в том числе - замена лифтового оборудования. Замене подлежат 83 комплекта лифтов в 43 жилых многоэтажных зданиях. Сейчас к сдаче готовят 46 лифтов в 26 домах.

Исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов сообщил, что работы по капремонту лифтов выполняются в сроки, согласно договорам.

Все новые лифты будут оснащены принудительной вентиляцией, порогами дверей шахты, фото-барьерами, частотным преобразователем привода дверей кабины, а также светодиодными лампами, что значительно повышает качество обслуживания. Установлены новые лифтовые кабины грузоподъёмностью до 400 кг, подъемные канаты, механизмы и станции управления в машинных помещениях, проводится замена электрооборудования.

Всего в 2020 году в Иркутской области замене подлежат 391 лифт в 149 МКД. Сейчас выполнена половина запланированного объема работ. Монтаж лифтов выполняют ООО «Трансэнерго» в Иркутске; в Ангарске, Братске, Иркутске, Усть-Илимске и Усть-Куте, Шелехове — АО Щербинский лифтовой завод; в Братске и Усть-Илимске ООО Мосрегионлифт.

Похожие статьи