Вы здесь

В Иркутске пройдет первый этап первенства Сибири по конькобежному спорту

В Иркутске пройдет первый этап первенства Сибири по конькобежному спорту

В Иркутске на стадионе «Труд» 15 и 16 декабря пройдет первый этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту. Планируется, что в соревнованиях примут участие более 160 спортсменов из шести регионов Сибири — из Иркутской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев.

«Соревнования проводятся среди юношей и девушек в двух возрастных категориях — 13 — 14 и 15 — 16 лет. От нашего региона в первенстве примут участие около 70 сильнейших конькобежцев из Иркутска, Ангарска и Шелехова», — рассказала старший тренер Иркутской области по конькобежному спорту Ольга Тарасова.

В первый соревновательный день, 15 декабря пройдут забеги на дистанциях 500, 1500 и 3000 метров, а также состоится масс-старт. 16 декабря спортсмены будут соревноваться на дистанциях 1000, 1500, 3000 и 5000 метров.

К соревнованиям в возрастной категории 13 — 14 лет допускаются спортсмены, имеющие не ниже первого юношеского разряда по конькобежному спорту, в возрастной группе 15 — 16 лет — не ниже третьего разряда. Итоги будут подводиться по лучшему времени на каждой дистанции и по сумме многоборья (по лучшей сумме очков четырех дистанций).

Как отметила Ольга Тарасова, первенство Сибирского федерального округа проводится в три этапа. Первый этап состоится в Иркутске. Второй планируется провести с 11 по 13 января в Дивногорске Красноярского края. Третий этап пройдет с 8 по 9 февраля в Барнауле.

«По итогам трех стартов в каждой возрастной категории будут определены по 12 девушек и юношей, показавших наилучший результат. В дальнейшем им предстоит принять участие в первенстве России по конькобежному спорту, которое пройдет в Коломне с 21 по 26 февраля 2019 года», — сказала старший тренер.

Организаторами первого этапа первенства СФО выступают министерство спорта Приангарья, ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области» и Федерация Иркутской области по конькобежному спорту. Главный судья соревнований — Ольга Тарасова.

Похожие статьи