В Иркутске за шесть дней планируют прооперировать 40 детей с врожденными расщелинами губы и нёба

В Иркутске за шесть дней планируют прооперировать 40 детей с врожденными расщелинами губы и нёба

Седьмая благотворительная акция «Операция Улыбка» по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба пройдёт с 23 по 28 мая на базе Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

Подобные операции проводят в отделении челюстно-лицевой хирургии Ивано-Матренинской больницы в течение всего года. Во время проведения акции «Операция Улыбка» в больницу приезжают врачи-волонтёры благотворительного фонда с одноимённым названием, чтобы провести как можно больше таких операций в сжатые сроки. В этом году за шесть дней планируют прооперировать 40 пациентов со всей Иркутской области. Участие в акции целой команды опытных специалистов позволяет оказать высокотехнологическую хирургическую помощь пациентам со сложными диагнозами из отдаленных районов Приангарья.

Все операции проводятся бесплатно. Также работают и врачи-волонтёры — они берут на основной работе отпуск, чтобы помочь детям, обменяться с коллегами из других городов России и разных стран мира опытом, получить новые знания. Такой обмен опытом важен и для сотрудников Ивано-Матрёнинской детской больницы: в общении с коллегами они открывают новые аспекты как в методологии операции, так и в организации хирургической работы. Прежде всего, это относится к командному подходу в планировании лечения, обезболивании и послеоперационном ведении.

Перед проведением «Операции Улыбка» в Ивано-Матренинской детской больнице врачи-специалисты проведут предварительные осмотры детей по адресу ул. 1-я Советская, 57.

Записаться на предварительный осмотр можно по телефону 8 (3952) 218 976 (круглосуточно), а также на сайте больницы имдкб.рф — на главной странице сайта есть кнопка «Предварительная запись на «Операцию Улыбка».

Для родителей детей, у которых нет возможности привезти ребёнка на предварительный осмотр - например, семья живёт в отдалённых районах Иркутской области — будут организованы дистанционные консультации. Для записи на дистанционную консультацию законным представителям несовершеннолетнего необходимо выслать на адрес ulibka-imdkb@yandex.ru информацию: фотографии ребенка (фас и профиль) с возможность определения степени порока развития; имеющиеся выписки и заключения специалистов, касающиеся порока развития; контактные данные законных представителей, согласие на обработку персональных данных.

Похожие статьи