В Иркутске закопали полторы тонны фруктов

В Иркутске закопали полторы тонны фруктов

В Иркутске уничтожено свыше 1,6 тонн санкционных яблок и груш.

Сотрудники Иркутской таможни во взаимодействии с иными контролирующими органами на этой неделе проверили территорию и складские помещения оптово-розничной плодоовощной базы в районе Жилкино в Иркутске. В одном из складов, арендуемых иркутским обществом с ограниченной ответственностью, были обнаружены санкционные фрукты: 120 коробок яблок и 10 коробок груш. Общий вес фруктов составил 1,68 тонны. Согласно информации на упаковке, страной происхождения этих фруктов является Польша, страной импортером — Белоруссия.

Изображение

Напомним, этот товар запрещен к ввозу на территорию России, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Изображение

По итогам проверки было принято решение об изъятии указанного товара и его уничтожении. Товар уничтожен на городском полигоне твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба таможни.

Похожие статьи