В Иркутском драмтеатре назначили главного режиссера

В Иркутском драматическом театре им. Н. П. Охлопкова наконец назначен главный режиссер. Им стал Станислав Мальцев, Напомним, творческой частью театра более 10 лет руководил Геннадий Шапошников, который в 2015 году стал главным режиссером «Театра на Покровке».

С. Мальцев известен иркутскому зрителю по спектаклю «Царь Федор Иоаннович» Алексея Толстого, где он выступил в качестве режиссера-постановщика. Премьера состоялась в марте этого года.  В планах у нового режиссера иркутской драмы обратиться к творчеству Александра Грибоедова, в частности, к пьесе «Горе от ума».

 «Для меня большая честь работать в вашем театре. Я долго обдумывал предложение, которое сделал мне директор театра. И решающим фактором стала близость по духу с иркутской драмой и с точки зрения творчества, и с точки зрения взглядов артистов и других его работников на театральное искусство, и с точки зрения литературы, которую представляет Академический театр», – поделился своими впечатлениями С. Мальцев на встрече труппы.

Станислав Мальцев родился во Владивостоке. Окончил Дальневосточный государственный институт искусств и ГИТИС. Был главным режиссером Драматического театра Тихоокеанского флота (Владивосток) и Уссурийского театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской.

Похожие статьи