Вы здесь

В иркутском СИЗО сняли программу про адмирала Колчака

В иркутском СИЗО сняли программу про адмирала Колчака

Телеканал «Звезда» анонсировал выпуск программы «Нефакт», посвященный адмиралу Александру Колчаку. Съемки прошли в Иркутске 14 октября. Одной из съемочных площадок стал Музей истории Иркутского тюремного замка, расположенный в иркутском СИЗО-1. Чтобы максимально правдоподобно воссоздать последние минуты жизни адмирала, съемочная группа провела несколько часов в знаменитой камере № 5, где Колчак содержался перед расстрелом.

В сценах допроса Колчака в роли чекистов приняли участие члены иркутского военно-исторического клуба «Сибирский стрелок» Денис Потанин и Андрей Бухаров. Роль самого адмирала исполнил заместитель начальника СИЗО-1 Александр Тарбеев. С актерским дебютом подполковник внутренней службы справился на «отлично», признавшись, что не в первый раз слышит от коллег и гостей музея о сходстве с исторической личностью.

Изображение

"Перед съемками фильма «Адмиралъ» его режиссер приезжал в Иркутск и приходил в наш музей. Я вышел из СИЗО, чтобы встретить его, здороваюсь, вижу изумленные глаза. Представляюсь: «Александр Васильевич», а глаза у него еще больше стали. Он так и ходил по музею, на меня оглядываясь", — смеётся А. Тарбеев.

Изображение

Чтобы снять сцену допроса, из мемориальной камеры на время перенесли восковую фигуру адмирала. Шинель и форму Колчаку предоставил иркутский драмтеатр.
Программа «Нефакт», посвященная адмиралу Колчаку, выйдет в эфире телеканале «Звезда» 18 ноября в 11:30 по иркутскому времени. Ведущий программы — актёры театра и кино Арарат Кещян.