В Иркутской области арестовали обвиняемого в убийстве 4-летней девочки, совершенном 16 лет назад

В Иркутской области арестован обвиняемый в убийстве малолетней девочки, совершенном в 2004 году. Уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения ребенка.

По данному уголовному делу следователи СУ СК России по Иркутской области предъявили обвинение в убийстве малолетнего 41-летнему жителю Слюдянского района (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, 24 июня 2004 года 4-летняя девочка пропала с территории базы отдыха «Утулик» в Слюдянском районе Иркутской области. 

Следователи СК России в ходе планомерной работы по изучению уголовных дел прошлых лет возобновили производство предварительного следствия. Совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области удалось установить местонахождение ключевых свидетелей по этому уголовному делу. После их допроса была установлена причастность жителя Слюдянского района к исчезновению малолетней. 

Мужчина был задержан в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий. На допросе следователям СК России он пояснил, что в тот день в компании своих знакомых распивал спиртные напитки на территории поселка Утулик Слюдянского района. Затем, находясь в состоянии опьянения, он сел за руль автомобиля. В какой-то момент он предложил товарищам проехать в район базы отдыха «Утулик», где по пути  им встретилась потерявшаяся девочка. Он посадил ребенка в салон и все находившиеся в автомобиле доехали до лесного массива, расположенного в районе базы отдыха. Пока его знакомые распивали алкоголь, мужчина увел девочку в лес, где убил её, закопал тело и скрылся с места преступления.

Причастность обвиняемого к совершению преступления в отношении ребенка подтверждается собранными доказательствами, в том числе ранее данными им признательными показаниями, заключением психофизиологического исследования, проведенного в отношении него, показаниями свидетелей.

По ходатайству следствия суд заключил обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи