В Иркутской области к ответственности привлекли нарушителей особого противопожарного режима

В Иркутской области к ответственности привлекли нарушителей особого противопожарного режима

За прошедшие выходные в Иркутской области девять граждан и одно должностное лицо привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Нарушители зарегистрированы в Иркутском, Тулунском, Тайшетском, Жигаловском и Куйтунском районах, а также в Усолье-Сибирском. Они сжигали сухую растительность.

Сотрудники органов Государственного пожарного надзора активно ведут профилактическую работу по разъяснению правил пожарной безопасности населению. Эти правила необходимо соблюдать каждому. Также сотрудники ведомства регулярно выявляют нарушителей противопожарного режима.

В Иркутской области ежедневно регистрируются очаги природных пожаров, случаи сжигания сухой растительности, неконтролируемые палы травы. Это создает угрозу для населенных пунктов, дачных поселков и лесов. Граждан просят обращать внимание на такие действия и сообщать о них в органы внутренних дел или в отдел надзорной деятельности по месту жительства.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима запрещено использование любых источников открытого огня, в том числе костров, мангалов в необорудованных местах. Также нельзя сжигать мусор и проводить отжиг сухой растительности.

Похожие статьи