В Иркутской области начали печатать бюллетени для голосования на выборах губернатора

В Иркутской области начали печатать бюллетени для голосования на выборах губернатора

Печать бюллетеней для голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области началась 17 августа. Председатель областной избирательной комиссии Илья Дмитриев подписал макет, после чего в типографии приступили к печати тиража.

Всего изготовят 1 862 000 бюллетеней, в том числе 316 920 штук для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

«Размер избирательного бюллетеня составляет 210х370 мм. Для защиты от подделки на каждом бюллетене используется надпись микрошрифтом и тангирная сетка зеленого цвета. На обычных бюллетенях сетку отпечатают на лицевой стороне, на бюллетенях для КОИБ — на оборотной. Печатная машина изготавливает 45 тысяч бюллетеней в час», — рассказал Илья Дмитриев.

По информации облизбиркома, бюллетени должны быть напечатаны не позднее 22 дней до дня выборов. Текст бюллетеня утвержден постановлением областной комиссии от 14 августа, в бюллетень включены фамилии пяти зарегистрированных кандидатов в губернаторы. Напомним, это Андрей Духовников (ЛДПР), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Игорь Кобзев (самовыдвижение), Геннадий Щадов (КПСС), Михаил Щапов (КПРФ).

Печатает бюллетени типография «Цифровик». Она оснащена соответствующим технологическим оборудованием, обеспечивающим высокое качество изображения. В типографии круглосуточно дежурят полицейские и члены Избирательной комиссии Иркутской области. После того, как бюллетени будут изготовлены, их спецсвязью отправят в территории.

Telegram-канал "Приангарские Думы" констатирует, что губернаторская компания в Иркутской области, что называется, вошла в зенит. За это время накопилось немало знаковых событий. В первую очередь то, что стал известен список фамилий в избирательном бюллетене. Из 17 заявленных кандидатов в него попали только пять фамилий: четыре представителя от КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и КПСС, и один самовыдвиженец. Почти классический расклад. 

Похожие статьи