В Иркутской области остается подтопленным 31 населенный пункт - сводка МЧС

В Иркутской области на сегодняшний день остается подтопленным 31 населенный пункт в трех районах: 3,426 тыс. жилых дома, в которых проживают 8,178 тыс. человека, в том числе 1,834 тыс. детей, пять социально значимых объектов, 3,675 тыс. приусадебных участка и 10 участков автомобильных дорог. Разрушено 12 мостов.

Как сообщает ГУ МСЧ по Иркутской области, по данным жилищного фонда региона, под затопление попало 92 многоквартирных дома: 64 – в Нижнеудинске, 28 – в Тулуне. Проводится оценка ущерба общедомового имущества - подвалов, инженерных систем, фундаментов, фасадов, крыш.

В Нижнеудинске за сутки произведена откачка воды из подвалов и просушена электропроводка в 46 домах, здания подключены к электроснабжению.

Дорожные службы продолжают восстанавливать проезжую часть и расчищать трассу от посторонних предметов. В частности, по информации Росавтодора, службы совместно с сотрудниками МЧС и ОАО «РЖД» осуществляют расчистку завалов русловой и подмостовой частей моста через реку Ия. В работе задействовано 13 единиц спецтехники и 20 рабочих. Одновременно с этим ведется очистка обочин от мусора, работы по восстановлению поврежденного барьерного ограждения, а также подготовка к засыпке размытых обочин. 

Железнодорожное сообщение не нарушено.

В 28-ми комплексных центрах социального обслуживания населения открыты пункты сбора и выдачи продуктов питания, питьевой воды, средств гигиены, одежды, а также иных предметов первой необходимости. Жителям, пострадавшим от паводка, было выдано 60 тонн продуктов питания; 53 тыс. л питьевой воды.

В минувшие сутки адресную помощь получили почти 2 тыс. жителей.

likvidaciya_navodneniya2.jpg

Напомним, с 25 июня 2019 года в шести районах Иркутской области - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском - произошло подтопление в 98-ми населенных пунктах: более 10 тыс. жилых домов, в которых проживают около 33 тыс. человек (в том числе 7,852 тыс. ребенка), 49 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады), более 10 тыс. приусадебных участков.

С подтопленных территорий были эвакуированы 2,563 тыс. человека, в том числе 574 ребенка. В 15 пунктах временного размещения остаются 730 человек, в том числе 262 ребенка, остальные находятся у родственников и знакомых. По уточненной информации Иркутского областного центра медицины катастроф, за медицинской помощью обратилось 1,415 тыс. человек, госпитализированы 221 человек, в том числе 41 ребенок.

likvidaciya_navodneniya3.jpg

Как сообщалось ранее, во вторник было возобновлено движение всех видов транспорта на участке федеральной дороги Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе. Отмечается, что обследовано техническое состояние моста через реку Ия. Конструктивные элементы не повреждены, мост построен с запасом прочности, что позволило запустить сквозное движение в полном объеме. Наблюдается уменьшение скопления автотранспорта. В целях обеспечения безопасности дорожного движения плотность нарядов дорожно-патрульной службы на территории Иркутской области на трассе увеличена в два раза и составляет более 30 экипажей ГИБДД.

На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, оказание адресной помощи задействованы силы и средства спасательных, пожарно-спасательных формирований МЧС России и областных учреждений в количестве 2,871 тыс. человека, 462 единицы техники, 83 плавсредства.

 

Фото предоставлено пресс-службой Упрдор "Прибайкалье"

Похожие статьи