В Иркутской области появится закон о добровольчестве

В Иркутской области появится закон о добровольчестве

В правительстве Иркутской области разрабатывают законопроект о добровольчестве. В документе будет прописан механизм взаимодействия с добровольческими организациями в вопросах профилактики и тушения лесных пожаров, участия в других сферах деятельности волонтерского движения. Врио губернатора Игорь Кобзев поручил подготовить законопроект до 1 сентября и приступить к его прохождению через комитеты областного парламента.

«Нужно понимать, какое финансирование этого закона мы будем закладывать на 2021 год. Поэтому предварительный доклад по этому вопросу должен быть 1 июля. Нужно привлечь МЧС, а также посмотреть, какая практика есть в других субъектах России, — поставил задачу глава региона перед разработчиками законопроекта.
Рабочая группа по подготовке законопроекта учитывает предложения, прозвучавшие от добровольцев, то, какую помощь и в чем они готовы оказывать, и какие формы поддержки им необходимы.

На совещании по исполнению поручений, прозвучавших в Послании врио губернатора, также обсуждался вопрос разработки дорожной карты по снижению числа незаконных рубок древесины. Глава региона остался недоволен сроками исполнения поручения.

«Это ключевой документ по решению одной из самых наболевших проблем Иркутской области. Еще раз рекомендую министерству лесного комплекса учесть все замечания и максимально ускорить сроки. План по предотвращению незаконных рубок в 2020 году никому не нужен за три месяца до окончания года. Он должен быть готов в ближайшее время. Мероприятия дорожной карты не должны ограничиваться текущим годом, тем более, что полгода уже прошло. Нас интересует как минимум трехлетний период с указанием целевых показателей, главный из которых — процент ежегодного снижения незаконных рубок», — потребовал врио губернатора.

Похожие статьи