В Иркутской области скорректирована кадастровая стоимость земель промышленности

В реестре недвижимости в январе этого года скорректированы данные по кадастровой стоимости шести земельных участков Иркутской области, относящихся к землям промышленности. Кадастровая стоимость участков снижена в среднем в 1,8 раза.

В Кадастровой палате региона пояснили, что это земли, занимаемые промышленными площадками предприятий по производству строительных материалов, добыче полезных ископаемых, основными и вспомогательными объектами деревоперерабатывающих предприятий, участки под АЗС, а также территории энергоснабжающих организаций. За год правительство региона утвердило изменения кадастровой стоимости около 400 таких земельных участков.

Согласно закону о государственной кадастровой оценке изменения кадастровой стоимости допускаются только в сторону уменьшения. Наибольшее количество земельных участков — более 100 — расположены в Тулунском районе. Их кадастровая стоимость уменьшена в 2,8 раза. Кадастровая стоимость 80 земельных участков Черемховского района уменьшилась в 3,4 раза. В два раза уменьшена кадастровая стоимость 45 земельных участков вблизи Саянска.

С 1 января 2019 года по настоящее время применяется измененная стоимость земельных участков в соответствии с постановлениями правительства Иркутской области.

Похожие статьи