В избирательную кампанию на пост губернатора Иркутской области вступил второй кандидат

Избирательная комиссия Иркутской области приняла документы о выдвижении второго кандидата на досрочных выборах губернатора региона. Им стал Максим Евдокимов. Его кандидатуру выдвинуло региональное отделение партии «Родина».

Члены рабочей группы при облизбиркоме выдали Максиму Евдокимову подтверждение в получении пакета документов и разрешение на открытие специального избирательного счета. Кандидат может приступить к сбору подписей муниципальных депутатов и глав.

Напомним, 10 июня Законодательное Собрание региона назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2020 года. Постановлением регионального парламента определено, что кандидат в губернаторы должен представить в поддержку выдвижения 252 подписи депутатов представительных органов и глав муниципалитетов, из них не менее 40 должны быть от депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Кроме того, подписи должны быть от депутатов и глав не менее чем из 32 муниципальных районов и городских округов Иркутской области.

Похожие статьи