В Краснодаре задержали лжеруководителя ГИБДД, обманывавшего иркутских таксистов

Сотрудники полиции задержали 30-летнего мошенника, который обманывал иркутских таксистов и выманивал у них деньги, представляясь одним из руководителей областного ГИБДД. Злоумышленник был задержан в Краснодаре, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Подозреваемый звонил в иркутские службы такси и вызывал машину к зданию дорожной полиции. Пока водитель ехал до места назначения, мошенник связывался с ним, представляясь должностным лицом ведомства, и просил купить кофе и другие товары, а также пополнить счет его мобильного телефона. Таксисты, уверенные в чести и достоинстве офицера ГИБДД, соглашались помочь клиенту. Однако подъезжая к зданию Госавтоинспекции, они узнавали, что их обманули, а заказчик их услуг никогда не работал в ГИБДД.

Аферист обманул, как минимум, восемь водителей, каждый из них перевел от нескольких до нескольких десятков тысяч рублей.

В ходе обыска у ранее неоднократно судимого за кражи и разбои краснодарца изъято несколько сотовых телефонов, банковские и двадцать сим-карт. На данный момент его этапировали в Иркутск для проведения следственных действий.

На подозреваемого заведено уголовное дело.

Похожие статьи