В Куйтуне напали на активистку «Молодой гвардии»

Нападение на активистку «Молодой Гвардии Единой России» произошло сегодня около шести вечера в Куйтуне. Как рассказал руководитель регионального отделения «молодогвардейцев» Артем Цындыжапов, активистка вышла на одиночный пикет возле избирательного участка № 966 с лозунгом «Молодая Гвардия – за честные выборы!» Но такая позиция понравилась не всем. На участницу пикета набросилась неизвестная женщина, она пыталась вырвать плакат, и, в итоге, порвала его. При этом женщина нецензурно выражалась. Позже она представилась членом избирательной комиссии.

«Наш пикет стал реакцией на многочисленные нарушения, которые мы фиксировали сегодня на выборах главы Куйтуна, - рассказал Артем Цындыжапов. – Активисты «Молодой Гвардии», которые наблюдали за ходом голосования, отмечали массовый подвоз избирателей со стороны кандидатов от КПРФ и партии «Родина».

Артем Цындыжапов обратил внимание, что полицейский, отвечавший за соблюдение порядка на избирательном участке, сначала никак не отреагировал на инцидент. После обращения активистки за помощью, он встал на сторону нападавшей. Угрожая некими «проблемами», которые могут возникнуть у активистки, они совместными усилиями выгнали ее с территории, прилегающей к избирательному участку.

Артем Цындыжапов подчеркнул, что в Куйтун активисты «Молодой Гвардии» прибыли, чтобы «защитить интересы кандидата от «Единой России» и интересы наших избирателей».

По факту нападения на активистку «молодогвардейцы» готовят в правоохранительные органы Куйтуна соответствующее заявление. Второе заявление они намерены подать в ГУ МВД по Иркутской области. В этом обращении «молодогвардейцы» просят дать правовую и моральную оценку действию сотрудника полиции, дежурившего на избирательном участке № 966. В «Молодой Гвардии» рассчитывают на объективное расследование инцидента, заключил Артем Цындыжапов.

Напомним, в ходе сегодняшних выборов в Куйтуне были зафиксированы многочисленные нарушения. С утра возле избирательных участков и на улицах Куйтуна были замечены автомобили с агитационными плакатами кандидата от партии «Родина» Артема Пальчика. На двух участках были обнаружены видеокамеры, направленные непосредственно на избирательные урны. Один из наблюдателей со стороны кандидата от «Единой России» Людмилы Яковлевой не был допущен к процедуре выездного голосования. По всем этим фактам в избирательные комиссии разных уровней направлено более 20 жалоб.

Похожие статьи