В рамках кинофестиваля "Человек и Природа" за круглым столом обсудят природные катастрофы

Круглый стол, посвященный наводнениям в Иркутской области, пройдет 23 сентября в рамках кинофестиваля «Человек и Природа» в Научной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского. Эта тема является одной из самых острых в регионе из-за паводков, которые случились летом 2019 года.

Сообщество кинематографистов и фестиваль «Человек и Природа» не остались в стороне. Встреча пройдет под названием «Все равны перед экологической бедой: пути решения проблем после наводнений в Иркутской области». Президент кинофестиваля и заслуженный деятель искусств России Сергей Мирошниченко отметил, что встреча — это способ кинематографистов привлечь внимание к проблеме паводков.

В качестве участников круглого стола выступят руководители министерств Иркутской области, представители киносообщества региона, экологи, общественные деятели из природоохранных организаций и представители крупных строительных фирм региона. Модератором встречи станет генеральный директор агентства «Комсомольская правда-Байкал», доктор исторических наук, профессор Станислав Гольдфарб.

Напомним, 18-й Байкальский кинофестиваль «Человек и Природа» им. В. Распутина пройдет в Иркутске с 19 по 23 сентября. 

Похожие статьи