В суд направлено дело об убийстве в Утулике четырехлетней девочки, совершенное более 15 лет назад

В суд направлено дело об убийстве в Утулике четырехлетней девочки, совершенное более 15 лет назад

Уголовное дело об убийстве четырехлетней девочки в поселке Утулик Слюдянского района в 2004 году направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, подозреваемого в преступлении смогли выявить и арестовали в 2020 году в рамках изучения уголовных дел прошлых лет. Тогда дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения ребенка.

Следователям удалось установить ключевых свидетелей по делу. После их допроса была установлена причастность жителя Байкальска к исчезновению малолетней. Мужчину задержали и заключили под стражу.

На допросе следователям СК России он пояснил, что в тот день в компании знакомых распивал спиртные напитки на территории поселка. Затем, находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля. Все вместе они проехали в район базы отдыха «Утулик», где на дороге им встретилась потерявшаяся девочка. Он посадил ребенка в салон, после чего все доехали до лесного массива, расположенного вблизи базы отдыха. Пока его знакомые распивали алкоголь, мужчина увел девочку в лес, где убил её, закопал тело и скрылся с места преступления.

Причастность обвиняемого к совершению преступления в отношении ребенка подтверждается собранными доказательствами, в том числе данными им признательными показаниями, заключением психофизиологического исследования, проведенного в отношении него, показаниями свидетелей.

Похожие статьи