В Тальцах воспроизведут культовые религиозные объекты

В Тальцах воспроизведут культовые религиозные объекты

Экспозицию этнографического музея Тальцы планируется расширить. На территории музея воспроизведут культовые религиозные объекты. В частности, будет представлено семь православных храмов, один из которых датируется 17-м веком. Будет возведена татарская мечеть, которую разобрали в 90-х годах, а также католический костел, буддистская молельня и деревянная синагога. Основные работы начнутся уже в текущем году.

На встрече с представителями религиозных объединений врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что этот вопрос обсуждался на координационном совете по культуре.

«Конечно, мы очень рассчитываем, что представители конфессий окажут консультационную помощь при создании объектов. Со своей стороны, я всецело за эту инициативу, поэтому правительство Иркутской области, также окажет ей всестороннюю поддержку», — отметил глава региона.

На встрече затронули и проблемные вопросы, один из них — сохранение бурятского языка. Его изучают в каждой третьей школе Усть-Ордынского бурятского округа. Глава региона поддержал идею создания центра сохранения языка и в Иркутске.

Похожие статьи