В Тулуне сдали в эксплуатацию первые многоквартирные дома для пострадавших от наводнения

Три двухэтажных многоквартирных дома для людей, пострадавших от прошлогоднего наводнения, сданы в эксплуатацию в микрорайоне Угольщиков в Тулуне.  Как сообщает правительство Иркутской области, ключи от новых квартир получили 66 семей. Территория вокруг домов благоустроена, там установлена детская площадка и высажены растения.

Также в микрорайоне Угольщиков началось строительство шести восьмиэтажных многоквартирных домов на 496 квартир, они готовы на 12%. К 1 сентября будет готова новая школа, к концу года будет открыто инфекционное отделение Тулунской районной больницы, к 2021 году появится ФОК с ледовым полем и универсальным залом. Также в микрорайоне Угольщиков будут построены детский сад и детская поликлиника.

Микрорайон Березовый будет застроен частными домами. Сейчас строится 129 зданий: 15 уже готовы, в 55-ти идут отделочные работы, в 24-х они уже завершены. Разрабатывается документация о строительстве там детского сада, легкоатлетического манежа ДЮСШ и школы на 1,275 тыс. мест.

«Строители Иркутской области впервые работают с такими огромными объемами возведения жилья и социальных объектов, проведения капитальных ремонтов. Восстанавливать нужно все и сразу. Пострадавшие территории находятся далеко от Иркутска, здесь не было ничего для проведения работ. Сюда пришлось доставить технику, сотни тонн материалов, два бетонных завода, привозить специалистов», — отметила и. о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Строительство продолжается не только в Тулуне, но и в других пострадавших территориях. В Нижнеудинске начали возводить первые дома в новом микрорайоне Восточный, также там появятся детский сад, школа, стационар районной больницы и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. 

Для строительства в горном селе Алыгджер Нижнеудинского района была построена дорога до населенного пункта. В этом году там началось строительство 20-ти жилых домов и врачебной амбулатории. В поселке Октябрьский Чунского района также начались работы по возведению частных домов. 

Кроме того, в Иркутской области продолжается капремонт пострадавших от паводков зданий. В этом году работы завершены в 1,18 тыс. домов, работы идут ещё в 1,21 тыс. объектов. Также работы завершены в 32-х социальных учреждениях. Еще 18 объектов будут сданы к 1 сентября, а 24 — к 20 декабря.

Похожие статьи