В Зиминском районе проверят пожарную безопасность жилья всех семей из группы риска

В Зиминском районе проверят пожарную безопасность жилья всех семей из группы риска. Такое решение приняла районная КЧС.

Государственные инспекторы по пожарному надзору уже начали тотальную проверку после введения особого противопожарного режима в Кимильтейском муниципальном образовании. Поводом для этого стала трагедия, случившаяся 6 июня. На пожаре в посёлке Баргадай погибли четверо маленьких детей в возрасте от двух до шести лет и их отец.

pozharnaya_bezopasnost_gruppa_riska_1.jpg

Особое внимание инспекторы обратят на безопасность условий проживания многодетных семей, семей в сложном социальном положении и пожилых одиноких людей. С жителями проведут не только профилактические беседы, но и помогут отремонтировать электропроводку, печное отопление, установят датчики раннего обнаружения пожара.

Накануне в домах многодетных семей в посёлках Кимильтей, Баргадай, Буря и Центральный Хазан Зиминского района специалисты установили 34 датчика раннего обнаружения пожара. Пожарные извещатели монтируют в самом пожароопасном месте квартиры. Как правило, это кухня и общая комната, где чаще всего находятся люди и включены электроприборы. С многодетными родителями и социально неблагополучными семьями общаются психологи Главного управления МЧС России по Иркутской области.

pozharnaya_bezopasnost_gruppa_riska_2.jpg

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что в Зиминском районе с начала года на пожарах погибли шесть детей. В Иркутской области на пожарах в этом году погибли 22 ребёнка. Это в целом превышает статистику всего прошлого года. Гибели детей способствовали оставление их без присмотра и злоупотребление родителей алкоголем.

Похожие статьи