Вадим Семенов переизбран председателем Ассоциации муниципальных образований Иркутской области

Общее собрание Ассоциации муниципальных образований Иркутской области прошло в Иркутске. В нем приняли участие около 170 представителей муниципальных образований региона. Также в работе собрания участвовали полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания региона Сергей Сокол.

Общее собрание приняло решение об избрании мэра Черемхово Вадима Семенова председателем АМО на новый трехлетний срок. Напомним, он занимает этот пост с января 2011 года.

Сергей Сокол, поздравляя Вадима Семенова с продлением полномочий, поблагодарил его за проделанную работу и конструктивное взаимодействие с Законодательным Собранием региона. «Ассоциация – это практически единственная экспертная площадка, где формируется консолидированная позиция муниципалитетов по ключевым направлениям жизни региона, особенно в сфере бюджетного процесса и межбюджетных отношений», – сказал Сергей Сокол. Спикер также отметил, что Ассоциация дает экспертное заключение на все законопроекты, касающиеся муниципальных образований. Только в 2019 году по заключению этой некоммерческой организации с учетом замечаний ОМСУ было принято 96 нормативных правовых актов Иркутской области.

Похожие статьи