Весенняя сессия ШЭПР 2021 года пройдет в середине марта

Весенняя сессия ШЭПР 2021 года пройдет в середине марта

Весенняя сессия Школы экологического предпринимательства (ШЭПР) в 19-й раз пройдёт с 11 по 14 марта 2021 года в Байкальске. В этот раз ключевыми темами станут замещение привозных товаров местными и развитие креативных индустрий в регионе.

«Последние десятилетия мы наблюдаем во всем мире тренд развития креативных индустрий — творческие люди, используя необычные ресурсы, создают полноценные бизнесы, которые меняют города, влияют на привлекательность регионов, их инвестиционный потенциал и экономику в целом. Мы бы хотели, чтобы таких проектов стало ещё больше, и именно на Байкале», — прокомментировала руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова.

За четыре дня бизнес-интенсива, обучающих мастер-классов, тренингов и проектного конвейера участники оформят экологические идеи в бизнес-проекты и переупакуют свои бизнесы. Все заявки эксперты ШЭПР оценят по трем критериям: экологичность, реалистичность и возможность реализации идеи на берегах Байкала. Итоги отбора подведут 28 февраля.

Кроме того, в этом году организаторы проведут летнюю сессию ШЭПР в Бурятии, четыре ярмарки экотоваров «Сделано на Байкале» в Иркутской области и Бурятии под лозунгом «Местное, чистое, честное» и организуют 10 вебинаров для партнёров и участников проекта. С привлечением активистов пройдет исследование потребительского поведения местных жителей и предпринимателей Байкальского региона. В 12-ти поселениях на берегах Байкала создадут опорные группы для обучения местных жителей принципам осознанного потребления.

ШЭПР — это проект по поддержке и развитию экологических бизнес-идей и бизнес-проектов в Байкальском регионе. С 2012 года 664 человека на 18-ти очных сессиях школы заявили 324 бизнес-идеи, из них 34 проекта были запущены, ещё столько же готовятся к осуществлению. Среди выпускников школы — производители натуральной косметики «Вдохновение» и рыжикового масла «Куйтунское», создатели благотворительного магазина «Вторник», арт-резиденции «Устье» и мастерской «Деревяшка», сувенирной лавки «Лесная лавка» и магазина добра «Синица» и другие экопредприниматели.

Похожие статьи