Виктор Игнатенко избран ректором Байкальского госуниверситета

Виктор Игнатенко избран ректором Байкальского госуниверситета

Виктор Игнатенко избран ректором Байкальского государственного университета.

Конференция работников и обучающихся по выборам ректора БГУ состоялась в вузе 25 января. Делегатам предстояло сделать выбор между двух кандидатов - врио ректора Виктором Игнатенко и заведующей кафедрой предпринимательского и финансового права Натальей Васильевой.

За кандидатуру Виктора Игнатенко из 95 голосов отдали 88.

«Именно от ректора, окружающей его команды зависит отточенная до мелочей работа такого сложного механизма, как университет. Руководитель вуза – это человек с масштабным стратегическим мышлением, очень продвинутым, прогрессивным взглядом на университетское образование, мудрый, ответственный, творческий и человечный», - сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, принявший участие в конференции.

Глава областного парламента отметил, что избранному ректору предстоит решить очень много серьезных задач. В частности, университету надо получать обратную связь от работодателей, чтобы синхронизироваться с потребностями экономики региона, нужно развивать систему дополнительного образования, расширять международное сотрудничество и активно входить в цифровое пространство, развивать электронные сервисы управления образовательной деятельностью, автоматизировать процессы. Также, по мнению спикера, актуально обновление, разработка и лицензирование программ будущих специалистов, обновление магистерских программ, создание новых онлайн-курсов.

Похожие статьи