Виктор Игнатенко назначен исполняющим обязанности ректора БГУ

Виктор Игнатенко назначен исполняющим обязанности ректора Байкальского государственного университета. Об этом стало известно в ходе онлайн-совещания заместителя министра науки и высшего образования РФ Петра Кучеренко с депутатами Государственной Думы РФ Сергеем Соколом и Александром Якубовским, представителями минобра Иркутской области и вуза.

Такой результат стал возможен благодаря совместной работе врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, Сергея Сокола, Александра Якубовского, депутатов Заксобрания с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым и его заместителем Петром Кучеренко.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы не потерять наш вуз. Чтобы закончилось, все, что происходит вокруг него, вокруг должности ректора. Мы очень рады, что Игорь Кобзев серьезно озаботился этой проблемой, хочу поблагодарить его, Валерия Фалькова и Петра Кучеренко за их внимание к этой проблеме. Назначение Виктора Игнатенко на должность врио ректора безусловно логичное и правильное решение. Виктор Игнатенко инициативный, известный в образовательных кругах человек, способный продолжить развитие университета», - сказал секретарь ИРО Единая Россия Сергей Сокол.

Виктора Игнатенко поздравил Александр Якубовский: «Поздравляю Виктора Игнатенко с назначением, а вуз - с новым руководителем. Та ситуация, которая сложилась в БГУ в последнее время, была непростой. Виктору Игнатенко досталось непростое наследство. Впереди у него большая работа. В первую очередь ему необходимо ликвидировать в БГУ внутренние распри, заново выстроить работу, а также вернуть университету авторитет, который за время турбулентности был утерян. Уверен, Виктор Игнатенко справится со всеми задачами. Имя иркутского "нархоза" станет вновь греметь на всю страну. Буду помогать в этом. БГУ - моя альма-матер. Мне небезразлична его судьба».

Виктор Игнатенко поблагодарил за доверие депутатов Государственной Думы и врио губернатора Иркутской области. «Я предприму все усилия для скорейшего разрешения затяжного конфликта. Я не буду руководствоваться принципом свой/чужой, никаких кадровых гонений устраивать не собираюсь. Незаслуженно уволенные преподаватели смогут вернуться на работу в свой любимый университет. Они могут рассчитывать на мою поддержку», - прокомментировал свое назначение Виктор Игнатенко.
Петр Кучеренко поблагодарил врио губернатора и депутатов за активное участие в решении вопроса.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал Приказ о расторжении трудового договора с Татьяной Музычук в соответствии со ст. 140 ТК РФ.

Похожие статьи