Виктор Игнатенко проинформировал федерального омбудсмена о помещении в иркутское СИЗО инвалида-колясочника

Дмитрия Матвеева подозревают в похищении человека

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко официально проинформировал Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову о ситуации, сложившейся в связи с заключением под стражу 3 июня 2018 года инвалида-колясочника Дмитрия Матвеева.

Проведенное 8 июня по направлению СИЗО-1 медицинское освидетельствование в Иркутской городской клинической больнице № 3 выявило наличие у Д. Матвеева заболеваний, которые согласно постановлению Правительства РФ от 14 января 2011 г. № 3 препятствуют его содержанию под стражей. Однако уполномоченными должностными лицами и органами в течение длительного времени не принято решение об изменении меры пресечения Д. Матвееву в соответствии с требованиями части 1-1 статьи 110 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Виктор Игнатенко считает, что в отношении Дмитрия Матвеева допущено длящееся до сих пор грубое нарушение его прав, сообщает аппарат Уполномоченного
Напомним, в начале июня известный иркутский предприниматель, президент Группы компаний "Байкальская виза" был заключен под стражу на два месяца. Д. Матвеев пробудет в СИЗО до 1 августа.

Дмитрия Матвеева подозревают в похищении человека. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ по факту похищения человека расследует Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области. Мужчина 1 июня был похищен с территории городка ИВВАИУ города Иркутск.

Похожие статьи