Вы здесь

Виновнику смертельного ДТП в Ангарске дали пять лет колонии-поселения

Виновнику смертельного ДТП в Ангарске дали пять лет колонии-поселения

В Ангарске суд вынес приговор по уголовному делу о смертельном ДТП на улице Алешина, жертвами которого стали три человека.

Ангарский городской суд признал 29-летнего местного жителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Подсудимого приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Кроме того, с виновника ДТП в пользу двух потерпевших взысканы расходы на погребение, возмещение морального вреда, процессуальные издержки в размере более 700 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Напомним, в сентябре прошлого года подсудимый, управляя автомобилем «Субару Легаси», ехал со скоростью 120 км/ч по крайней правой полосе ул. Алёшина в Ангарске в направлении Ангарского проспекта. В машине находилось два пассажира. Ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. При обгоне идущих впереди машин, перестраиваясь с правой полосы в левую, водитель не справился с управлением. Автомобиль вынесло за пределы проезжей части на обочину. От наезда на бордюрный камень «Субару» подбросило в воздух; 25-летняя пассажирка, сидевшая на переднем сиденье, вылетела из окна салона автомобиля. Девушка упала на газон, а сверху на нее — автомобиль. При этом «Субару» сбило на тротуаре двоих пешеходов, от удара людей отбросило на расстояние 10 м в разные стороны. Пассажирка автомобиля и пешеходы получили смертельные травмы.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу. В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления и раскаялся.

Похожие статьи